Postres
QUESO DE PIÑA
Ingredientes
1 paquete de gelatina de piña de 85g
3 cucharadas de queso crema
1 taza de agua hirviendo
1 taza de agua fria
Para decorar
Rodajas de piña
Frutillas
Preparación
Disuelva el contenido del empaque de la gelatina en una taza de agua hirviendo, añada el agua fria, agregue el queso crema previamente suavisado, revuelva bien hasta que se incorpore completamente, coloque en un molde humedecido y lleve al refrigerador hasta que cuaje.
BATIDO DE YOGURT Y GELATINA
Ingredientes
1 paquete de gelatina de cereza de 85g
1 taza de agua hirviendo
3/4 de taza de agua fria
1 taza de yogurt de vainilla o natural
Preparación
Disuelva la gelatina de cereza en el agua hirviendo, añada el agua fria, Mezcle y deje enfriar hasta que este ligeramente espesa.
Añada el yogurt y bata a velocidad media hasta que la mezcla este ligera y esponjosa, vierta en recipientes individuales.
Deje enfriar aproximadamente durante dos horas.
GELATINA DE FRESAS CON CREMA
Ingredientes
1 paquete de gelatina de fresas de 85 g
3 sobres de gelatina sin sabor de 7.5 g
1/2 taza de agua fria
1 kilo de frutillas
2 tazas de azúcar
2 tazas de crema de leche
2 tazas de leche
1/2 taza de azúcar
Para decorar
1 taza de fresas
Preparación
Corte las frutillas por la mitad y coloque en un recipiente grande, mezcle con 11/2 tazas de azucar, deje reposar por 24 horas lleve a fuego lento durante 5 mim. Retire del fuego y agregue la gelatina de fresas en polvo, revuelva bien, vierta la tercera parte de esta mezcla en un molde y lleve al refrigerador hasta que cuaje.
Aparte mezcle la leche con 1/2 taza de azúcar, mezcle bien, reserve.
remoje la gelatina sin sabor en agua fria, disuelva a baño maria y agregue a la preparación de leche.
Mezcle bien, ayada la crema de leche y mezcle con la gelatina que habia reservado.
Vierta sobre la capa de gelatina que llevo a cuajar y lleve nuevamente al refrigerador hasta que cuaje. Desmolde y decore con frutillas.
BAVAROISE DE NARANJILLA
Bata 13/4 de leche evaporada hasta que doble su volumen
licue 11/2 tazas de leche condensada con 2 tazas de jugo tang de naranjilla(lulo) preparado segun instrucciones de empaque
Mezcle esta preparación con la leche evaporada con movimientos envolvientes
Agregue 3 sobres de gelatina sin sabor, previamente remojados en 1/2 taza de agua fria y disueltos a baño maria mezcle bien
Vierta en un molde palstico o metalico previamente aceitado
Refrijere hasta que cuaje
Desmolde y decore
rinde: 8 porciones
MOUSE FRUTILLAS
Disuelva 2 paquetes de gelatina de fresa de 85g en 11/2 tazas de agua hirviendo deje enfriar sin que cuaje y agregue 1/2 taza de frutillas picadas.
Vierta en un molde plastico o metalico previamente aceitado, lleve a refrigerar hasta que cuaje.
Coloque en un recipiente 3 tazas de yogurt de frutillas 1/2 taza de azúcar y unas media taza de frutillas picadas.
Agregue 2 sobres de gelatina sin sabor previamente remojados en 1/4 taza de agua fria y disuelto a baño maria, mezcle bien.
Coloque esta mezcla sobre la gelatina de fresas ya cuajada y lleve al refrigerador hasta que cuaje.
Desmolde y decore
Rinde: 8 porciones
MOUSE DE NARANJA
Ingredientes
1 paquete de gelatina de naranja de 85g
1 taza de agua hirviendo
3/4 taza de miel de abeja
1/4 de taza de leche
2 huevos
2 tazas de crema de leche ligeramente batidas
Para decorar
2 claras de huevo
1/2 taza de azúcar
Preparación
Disuelva la gelatina de naranja en el agua hirviendo.
En otro recipiente, mezcle la miel de abeja, la leche y las yemas de huevo, revuelve y cocine a baño maria hasta que espese, agregue la gelatina de naranja, retire del fuego y deje enfriar hasta que empiece a cuajar.
Aparte bata las claras de huevo a punto de nieve y agregue el azúcar, continue batiendo, añada la crema de leche batida y mezcle con la preparación anterior, coloque en un molde grande o en moldes individuales y refrijere hasta que cuaje.
Decoración
Bata las claras de huevo a punto de nieve agregue el azucar, continue batiendo durante 5 minutos y decore el postre.
BAVARIOSE DE MORA
Ingredientes
2 paquetes de gelatina de mora de 85g
8 huevos
1/2 taza de leche
2 tazas de mora
1 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar
Moras
Preparación
Bata a velocidad media las yemas con la leche y la esencia de vainilla, lleve a fuego lento, revuelve constantemente, hasta que espese, retire del fuego, deje enfriar. Licua las moras con el agua y lleve al fuego medio esta preparación, agregue 1/2 taza de azúcar, deje hervir por un minuto, agregue la gelatina de mora, disuelva bien, retire del fuego, deje enfriar sin que cuaje.
Aparte bata las claras a punto de nieve agregue poco a poco 1/2 taza de azúcar, sin dejar de batir, mezcle con la preparación de gelatina, luego incorpore la preparación de yemas, bata a velocidad baja por un minuto, vierta sobre un molde previamente aceitado y refrijere por 3 horas o hasta que cuaje.
Desmolde y decore con moras.
DELICIA DE LAS TRES LECHES
Ingredientes
1 caja de gelatina sin sabor
1 lata de crema de leche
1 lata de leche condensada
1 madia de leche (la misma medida de la lata de crema de leche
1 paquete de galletas dulces o macarenas
Preparación
Adicionar 2 sobres de gelatina sin sabor a media taza de agua, calentar a fuego lento hasta disolver y dejar enfriar.
licuar la gelatina, la leche condensada, la leche y la crema de leche.
Coloque las galletas en el fondo del molde y remojelas con leche.
Luego agrega la mezcla lista sobre las galletas y refrigerar, servir y decorar con fresas.
TORRE DE FRAMBUESA
1 caja de gelatina de frambuesa
tarro pequeño de leche condensada
10 frambuesas o fresas
Preparación
1. prepare la gelatina segun las instrucciones
2. vierta la gelatina en un molde retangular, lleve al refrigerador hasta que este bien consistente
3. corte la gelatina en cuadros grandes, sirva en platos individuales, colocando los cuadros de gelatina uno sobre otro, en diferentes posiciones formando una torre
4. cubra la parte superior con la leche condensada y decore con frambuesas o fresas